Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим рисовую лапшу с овощами Вам понадобится : 300 гр. рисовой лапши, 1 кочанчик брокколи, 200 гр. грибов шиитаке, 1 маленькая морковка, 4-5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 1 ч. ложки жареных семян кунжута, 1 ст. ложки устричного соуса, 1 ч. ложку темного кунжутного масла, растительное масло | 1 . Тонко нарежьте морковь, а брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки а шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см. | | 2 . Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 секунд. Добавьте в сковоролку с чесноком и имберм грибы, морковь и брокколи и готовьте на сильном огне 3 минуты, постояно перемешивая, затем влейте устричный соус. | | 3 . Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это будет вам универсальным гарниром. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |